Хлеб печали

Бывает вкусен хлеб греха,
Но сколько горечи во плоти!
И речь невнятна и суха,
Нет вдохновения в работе…

Так был однажды сорван плод
В саду Эдемском. Грех не зная,
Рукой нарушен жизни ход,
Пришёл конец земного рая.

Вкус вожделения забыт,
И нет плода – листва, огрызки.
Томится сердце и скорбит
От ожиданья кары близкой.

Какая горькая цена
Греха и суетных желаний!
Темна судьбы такой страна,
Где будущее всё в тумане.

И нет отрады, дух молчит
Душа пронзительно страдает.
В молитве в небеса стучит
И вопиёт, к Отцу взывает…

На хлеб печали сыпем соль,
Что горечь вкуса изменяет.
Так в покаянии всю боль
Душа Иисусу доверяет.

Господь на вопль души призрит,
И милость Духом изливает.
С тобою вместе Бог скорбит,
И нежно сердце утешает.

16.06.21


Рецензии