В непогоду ноют кости...

В непогоду ноют кости,
словно острыми когтями
боль царапается в двери,
чтоб открыла и впустила.
Но я знаю-то, не гости,
каждой клеточкою тела,
отвергаю и не верю,
душу держит эта сила.

Дождевые капли, хлёстко,
шлёпались в порыве ветра,
рассыпаясь по сараю
и стекая вниз к поленцам.
Осветилась словно блёсткой
бронзовая часть иконы
и явилась, как из рая,
Богородица с младенцем.

Ломота в суставах стихла,
облегчение настало.
Дождь всё так же бил в окошко,
только тише и нежнее.
Всё в моём саду поникло,
мокрота вокруг стояла.
Богородица смотрела
и была я рядом с нею.


Рецензии
...к ортопеду надо в гости! ;)

Кирилл Бериллов   16.06.2021 22:26     Заявить о нарушении