Тяга к жизни

Если стало тебе вдруг совсем тяжело,
Или даже невыносимо,
Постарайся найти для себя то окно,
Где хоть щелочка ощутима.
          И взгляни на волшебный и скромный цветок,
          Что с расщелины к жизни пробился,
          На асфальте родился "анютин глазок"
          И трехцветным преобразился!
А его ведь никто не холил, не любил,
И условий не делал погожих,
Вопреки всех преград путь себе проложил
И расцвел, удивляя прохожих!
          Для тебя и меня - это классный пример,
          Как бороться за Жизнь и Свободу!
          Так живи на все сто, никаких полумер!
          И плевать на любую невзгоду!


Рецензии