Неугомонный июнь

             ...уста устам любимым
        дарят право жить этой жизнью...
                С. Вальехо


Линии его угловатого тела
ломали привычное пространство комнаты.
Июнь жадно хватал воздух.
Лишь прозрачной ночью утомлённая земля вздыхала с облегчением.
Её сердце стучало в такт часам.
Раскалённое небо медленно заполняло дома, улицы, парки, дворы.
Спускалось к реке, изнемогая от жажды, стараясь спрятаться в тени деревьев.
А они, сливаясь воедино, пили друг друга.
И этот сказочный миг был реальнее всей предыдущей и последующей жизни.
Как будто больше не существовало ничего вокруг: ни домов, ни улиц, ни реки, ни этой планеты.
Мир замер.
Время застыло.
Только неугомонный июнь жадно хватал воздух...


Рецензии