Тиркуша

Семейство Тиркушковых.


По красоте полёта,
что ласточки летают,
Где виражи, что с грациозным разворотом совершают!
Спектакль, что представление
способны разыграть,
Ранение покажут и отраженье нападений рать!
Окрас песочно-серый,
имеют рот почти до глаз,
А храбрость необычна,
способны хищника прогнать все враз!
Степей просторы,
солоноватая и пресная вода,
До двести пар бывает там
тиркушкина семья!
Занятие любимое - гулять в прибрежной полосе,
Их год от года меньше
и под защитой все!


p.s.: длина до 26см, вес до 105г; живут до 15л.; обитает в тёплых регионах южной и восточной Азии.


Рецензии
интересно, познавательно и запоминательно :)

Спасибо !

Игорь Кутузов   16.06.2021 04:48     Заявить о нарушении