Не обольщай ненастье негой

Не обольщай ненастье негой
Напрасно взор мой не ищи
И грустью пламенных признаний
Ты скромной силой не бери
Уж век не тот, не те герои,
И романтической душе
Казненной быть и в априоре
Хоть на вершине славы ты
Твоих талантов неизбежность
Что покаряет целый свет,
Лишь сердце отвечает пылко
Но ум молчит, наверно, нет
Уверенности размышляя
Мир так жесток, корыстен, зол
Что трепетность твоя, порой, пугает
Оставь, пройдет все и печаль
Подобное тучам лета вновь растают
В альковах моря и тепла
Все будет хорошо, ты это знаешь
Ведь засияла ярче вновь твоя звезда


Рецензии