Моя тютчевская неделя

У меня — тютчевская неделя.
Не по Фёдору Ивановичу, а по Фёдору Фёдоровичу.
Потрясающий сын от Денисьевой. 
Читаю его автобиографическое "Кто виноват", невозможно оторваться.

Очень его жалко — мать рано умерла, с отцом виделся после два раза.
С ярлыком незаконнорожденного для общества, отверженный родственниками с обех сторон, как пятно, нелюбимый, лишний, никчёмный, он раз! —
И сделался храбрым военным и хорошим писателем.

Читаю "Кто виноват" по второму кругу. ))

http://az.lib.ru/t/tjutchew_f_f/

К слову, если бы не он, вряд ли бы мы узнали "Ангел мой, где б души не витали..." — именно сын позаботился о публикации "денисьевских" стихов отца.


Рецензии