205. Покинутый и неотчаявшийся

CCV

ПОКИНУТЫЙ И НЕОТЧАЯВШИЙСЯ

Жестокие слова твои звучали,
Волнуя мне израненную грудь;
И я стоял, под чарами молчанья
Свою любовь к тебе пытаясь скрыть.
«Твои глаза исполнены печали,
Как звёздами исполнен Млечный Путь,
Поверь мне, друг, что никакие дали
Не победят на сердце робком грусть
И даже я твоей души страданья,
К несчастию, не в силах победить,
Поэтому полночные свиданья
Скорей всего, нам нужно прекратить...»

III—XVI.VI.MMXXI


Рецензии