Ирисы

Неповторимы ирисов цветы!
В природе нет, по-моему, таких –
Нежнейших разноцветных лепестков,
Как шесть лукавых этих язычков!

Три кремовых раскрыться не спешат!
Внимательно на солнышко глядят…
Они вверху ревниво берегут
Природой данную цветку красу.

Она внизу в лиловых лепестках,
В трёх странных жёлтых язычках…
Внутри такого сложного цветка
Ещё три светло-жёлтых лепестка.

Выходит, шесть снаружи – три внутри.
По форме тоже разные они.
Чудесно как, скажи на милость!
Да, ценится везде неповторимость!

Один описан ирис здесь –
По цвету видов же не счесть:
Осколок радуги взял имя
Ириды – греческой богини.

16 июня 2021 г.


Рецензии