Я пью, чтобы забыться

Я пью, чтобы забыться, вспоминаю
И думаю лишь только о тебе,
И не мерещатся упрёки и скандалы,
А мягкий образ видится в толпе.

Мне кажется, ты здесь, ты очень рядом,
Скучаешь так и мысли обо мне,
И пропадает горький вкус обманов,
Раскрытых тайн, и гневов, и измен.

Я чувствую, что ты приедешь скоро:
Обнимешь, заласкаешь и прижмёшь,
Но на душе твоей застыла я узором,
Меня ты в сердце нынче не зовёшь.

Я пью, чтобы забыться, но прощаюсь
Так с мыслями и чувствами к тебе.
На дне бокала стынет отпечаток:
История любви, что больше нет.


Рецензии