Не смотри на Акку

Не смотри на Акку, лети, лети
За свободным ветром в ночи густой.
Спит апотропей у тебя в горсти,
Бережёт соломинка за спиной.
Будешь падать-будет, что подстелить,
А пока, лети, без окон и стен.
В каждой птице есть Ариадны нить,
В каждой песне голос живёт сирен.
Обрамляет тело твоё перо,
Жизнь ломает корни, не жесть- акрил.
Так вставай, мятежная, на крыло,
И лети, покуда хватает сил.
Уподобясь горлицам в небесах,
Ты, по сути,  мыслишь как человек.
Уходи от стаи, оставив страх,
Не смотри на Акку, стреми свой бег.
На небесной жёрдочке, будь добра,
Посиди, покуда предъявят счёт.
По прогнозу завтра жара, жара.
Воск на крыльях плавится и течёт.


Рецензии