Ожидание

Заботливо подтянуты штанишки,
Приглажен непослушный хохолок,
Под руку сунут зайка или мишка.
"Ну, всё, пока! Давай, беги, сынок!
"

Ещё одно прощальное объятье,
Быть умницей - родительский наказ.
Мелькнёт в дверном проёме мамы платье,
И он вослед вздохнёт десятый раз.

Поджав дугой  скривленный рот упрямо,
Сожмёт платочек в тесном кулачке,
Тоскливо промычит сквозь зубки: "мама",
Услышав скрип дверных пружин в ответ.

И снова он у времени во власти,
Тревожным ожиданием томим
Большого человеческого счастья,
Когда ОНА опять придёт за ним.


Рецензии