ПоутрУ туманно...

ПоутрУ  туманно,
Сказочно-свежо…
Чисто, филигранно,
Нежно-кружевнО…
Ни  чужого  звука,
Ни  шальных  речей,
Утончённость  круга
Сказочных  ночей…

Лишь  лягушкам  милым
Разрешимо  петь
И  травинкам  дивным
Радостью  гореть…
- Комары  да  мошки,
Вы  как  прежде  тут,
На  тихОй  дорожке
Вьёте  перекрут…

Лодки  дышат  ветром,
Утренней  росой
И  речным  приветом, 
Водною  красой…
Деревца  вздыхают,
Проливая  свет…
Родина   живая, -
КрасивЕе   нет!

   ______________

   4 июня 2021 года,
              Верея


Рецензии