Время собственное

Что-то манит взор – без объяснений…
А краса поранить может больно…
Время – это танец из мгновений,
Собранных из ноток жизни вольно.

С первых звуков танца до финала
Длительность всех ноток всё короче…
Лишь осознаю, насколько мало
Тактов в полудрёме белой ночи.

Ночь и та не зря зовётся белой:
Снам подчас в ней не найдётся места.
Но зато всё больше недодела,
Что ж, сложу я сны с работой вместе…

Каждый год – как день! А планов - много!
Первым петухам могу дать фору…
Путь не пройден, впереди – дорога
И идти всё время надо в гору…

Что за горизонтом? Я не знаю,
Мне ведь только заглянуть туда бы…
Но за время, что моё, шагаю,
Несмотря на ветер и ухабы!


Рецензии