Нельзя познать без веры благодати

Нельзя познать без веры благодати.
И озарения без веры, не достичь.
В ней мудрость всех веков, от бедняков и знати.
И с верой, в жизни, легче нам пожить.

Под маской умности, невежество и тупость.
И не поможет кнут, когда мозги пусты.
Нет правды там, где царит лишь глупость,
Где нету добродетели, там мира не ищи.

Кто выведет народ, на путь пресветлый,
Где справедливость зло втоптала в пыль.
И нам остался, только клич заветный,
Ушедший в прошлые века,зовущиеся быль.

Бессилен гнев, народных здесь восстаний,
И не помогут нам, ни ангел и не бес.
Мы молимся, чтоб из былых приданий,
Спаситель мира, вновь для нас воскрес.

Чтобы без жертв, без лжи и промедления,
По справедливости, мир разделил на всех.
Чтоб жили люди, без умопомрачения.
И миг душевный,нам принёс прогресс.

Чтоб мысль о стариках и малых детях,
Нас не бросала в крайности судьбы.
И молодость, не протекала в тех проблемах,
Где места в жизни, мы так и не нашли.

Пусть лишь добро, ликует в наших душах.
И создаёт, земное естество,
Мы будем в мире, только сердце слушать,
Чтоб всё плохое, в прошлое ушло.

У нас в сердцах, добро любви таится.
И создаёт, волшебный, мудрый мир.
Пусть сказочное действо возродится.
И век суровый, превратится в счастья пир.


Рецензии