Времена года. Апрель

Опять холодная зима,
От солнца в срок уносит ноги.
И в долгий, радужный денек,
Темнеют рыхлые дороги.

Набухли почки у берез,
Все ожило в преддверии лета.
И тает снег, с беззвучием слез,
Не доживая до рассвета.

Веселый гомон птичьих стай,
Опять сольется с детским криком,
И гром рассыплется в лугах,
Забытым уханьем и гиком.

Пусть первый дождь растопит все:
Сердца людей, тоску, печали,
Пусть освятит он этом дом,
С березой белой и гнездом,
И в нем весной скворцы б кричали.


Рецензии