Сны

Уснуть хочу. Увидеть невтерпёж
Мне воплощённые мечты мои скорее.
Хоть знаю я: увиденное – ложь,
Но там, во сне, всё выглядит яснее.

Там от врагов могу я улететь,
Там исполняются желанья непременно…
Победный сон – хочу я досмотреть:
Души то радость. А она нетленна.

Луна печально смотрит. Там, в окне.
Должно быть, нету сна по моему заказу…
Хочу уснуть я, но не спится мне.
И сны не подчиняются приказу.

                15.06.2021


Рецензии