Воспитание

В октябрята нас принимали в Доме культуры имени Фрунзе - недалеко от автовокзала и кондитерской фабрики имени Карла Маркса. (Сегодняшние названия - Дом детского и юношеского творчества Голосеевского района и фабрика Рошен).
Привели несколько первых классов из близлежащих школ в зал, и во время просмотра "Мальчиша-Кибальчиша" нам какие-то взрослые тёти (работники дома культуры, вожатые, учителя?) прицепили значки с маленьким Лениным. Такое было патриотическое воспитание.
А когда летом я был в пионерском лагере в Буче, местный пацанёнок - сын завхоза- гордо заявлял мне: "Я пiонер, а ти - жопеня"(изменённое "жовтеня" - по-украински "октябрёнок"). Это уже было народное воспитание.


Рецензии