И День прошёл, и я ни разу...

И День прошёл, и я ни разу
Заразу-мысль не срифмовал:
Но к вдохновенному экстазу
Пегаса всё-таки погнал...

А тот взбрыкнул - наездник рядом,
Я, вывалился из седла...
Под пристальным супруги взглядом
Спрошу:
- О, муза, ты была?..

- Иль мне приснилось вдруг всё это:
Поэты, кони, Небеса?..
Произросла в начале лета
Такая, видно, полоса...

На раз-два-три черкну два слова,
За ними вслед ещё по два:
Как будто бы сбылась обнова,
И закружилась голова...


Рецензии