Белый танец Дульсинеи

Идальго, где Ваша смелость?
Иль больше Вам по душе
Бороться с полками мельниц
И сонмами камышей?
Зачем Вам чужие страны,
И подвигов глупых путь?
Зачем сочинять посланья,
Которые не придут?
Пока, от стыда краснея,
Вы будете жить в мечтах,
Состарится Дульсинея,
Скопытится Росинант.
Пока Вы меня сосватать
Доедете в нашу даль,
Рассыплется терпкий каперс,
И будет цвести миндаль.*
Видать влюблены не очень...
А может боитесь дам...
Поэтому, мой хороший
Сама предлагаю Вам:
В таверну, о бедный странник,
Пусть Вас везет Росинант,
Там белый интимный танец
Мы будем всю ночь плясать.

* Придет старость и угаснет мужская сила (Книга Екклессиаст)


Рецензии
В юности читала Сервантеса, была под большим впечатлением. Хочется еще раз перечитать. Дульсинея, конечно, была, но предположительно, совсем не такая уж прекрасная, скорее, он её придумал, и она его вдохновляла. Стихотворение очень милое.

Ольга Борисовна Фадеева   10.12.2021 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.