Коты и кошки

Коты особенно прекрасны!
И кошки тоже хороши!
Им облака проказникам подвластны!
Их обижать ты не спеши!

Ты покорми, погладь, и убаюкай!
За ушком почеши, и расчеши!
С любовью глядя по люлюкай
Против кошачьих не греши!

Породы разной, и окрасом
Характер разный- ну и пусть!
Уткнуться мокрым своим носом
И смоют сразу твою грусть!

Мурлычат часто, часто лечат
И создают тепла уют
Но люди души их калечат
Бывает, люди кошек бьют!

Их обижают очень часто
Они малы и не ответят
Обидчевы наши ушасты
И от обиды тапки метят..

Но если все друг друга любят
И с долгом, с честью проживут
То все грехи свои искупят
И как награду Рай приобретут!


Рецензии