Рукава

Я – поэт, иду я лесом,
Не охальник иль повеса,
Но ведь рифмам, чтобы жить,
Так положено тужить.

Бегать истово по кругу,
Уклоняясь от недугов,
Ждать предчувствия грозы
Или утренней слезы.

Плакать в утренние росы,
Подперев главой берёзы,
Или, выйдя на обрыв,
Усмирять ветров порыв.

Или просто в чистом поле
Ждать своей нелепой роли,
Что назначит режиссёр
Или злобный кредитор.

Я – поэт, и в этом слове –
Всё, что выведал в неволе
Бренных мыслей или снов
И потёртых рукавов…

Александр Богданович,
16 июня 2021 года


Рецензии