Демон

Слепая ярость гложет сердце,
Кого-то хочет поразить!
И ей без разницы поверьте,
Кого? Лишь бы себя излить!

Она не хочет разобраться,
Кто прав пред ней? Кто виноват?
Найти причину и придраться!
И волю дать себе - виват!

Она всего лишь демон скрытый,
У каждого из нас в сердцах,
И он тогда лишь будет сытый,
Как кровь почует на устах!

Твоих, чужих - ему не важно,
Лишь только бы она лилась!
Считаешь дрался ты отважно?
Он разрешит тебе - смеясь.

Решай что твоё дело право:
Не бросил, защитил, прогнал...
Как можно более кроваво,
Лишь бы ты правду отстоял!

А там - уж он это умеет:
Врагов, друзей всех заразить,
Двора друзьями или школой,
Неправду вражью отразить!

Пускай прольётся крови больше!
И демон братьев позавет,
И с запада - с границы Польши,
С востока вдруг война придёт...

Тогда-то демоны упьются!
И вместе все и каждый врозь,
А люди сами разберутся:
Кто прав, кто виноват авось.


Рецензии