Любовь и ненависть...

Когда луна плевалась горем, а солнце с презрением уходит с небосвода.
Тогда уж грешник ранелся любовью.
Бог судорожно про пел, пора забыть и отойти.
Но я не тот, что может ждать, смириться и уйти – прощебитало гордое стремление и бросилось бежать.
Бежало не проч, а в самое пекло.
Уж там сражалося любовь и ненависть.
А между ними лишь последний шаг.
Никто не будет здесь сдаваться.
Но силы их равны.
И сквозь зубы проворчало счастье:
"Да плюнь уже!"
И тут ненависть присела на колено и гордо осозновая все.
Сказала правду.
Любил тебя и больше никого.
Любовь от шок испугалась, но не спешила верить.
Ведь шутки ненависти и доводят до любви...


Рецензии