Вся грусть еврейской колыбельной...

* * *

Вся грусть еврейской колыбельной.
Весь дым печей.
И - чернота - не ран расстрельных -
Твоих очей! -

Померкнувших - две чёрных славы!
Немолкнущий шум берёз,
Как ветреницы дым кровавый,
Тебя унёс.

Унёс и стих в зелёной гуще.
И лбом опускаясь в пыль,
Я буду потом цветущий
Срывать ковыль.

Вдоль фонарей с тобою шла бы,
Дразнила земную твердь,
И в этот миг я была бы самой
Поправшей смерть.

15 мая 2020 г.


Рецензии