Где же лето?

 
 
   Где заблудилось лето наше?               
   В полях люпинов и ромашек?               
   А может быть в дождях и грозах ?               
   Иль в рощах ,где шумят берёзы?               
   
   Скажите,где гуляет лето?               
   Кому,скажите,шлёт приветы?               
   Кому шлёт солнечные лучи?               
   К кому в окно оно стучит?               
   
   Хоть и холодная погода,               
   Своё возьмёт-ведь мать -природа.               
   И землянички,как рубины,               
   Заполнят вёдра и корзины.               

   На васильки и на ромашки               
   Летять стрекозы и букашки.               
   Сидит на самой на макушке,               
   года считая нам,кукушка.               

   Прячась на берёзовом суку,               
   всё кричит заученно:"Ку-ку!"               
   В надежде ожидаешь ты ответ:               
   "Нагадает ли кукушка долгих лет?"   
          16.06.2021 год.


Рецензии