Упоение

Ещё недавно только куст -
Как шею вытянул подросток  -
И вот уже скрывает грусть
Сирени древо пахнет остро
Едва раздвинув локотки
От зноя потянуться хочет
Но ветки право коротки
Воды желает что есть мочи
Как замирает всё вокруг
Когда  светило так нещадно 
И лилия своих подруг
Теснит зелеными плащами
А вон рассада огурца
Усами шевелит как будто
И на пионах нет лица
Им тоже   сухо  неуютно
Под птичий сонный пересвист
Под синей тучей замирает -
Был горизонт просторный чист
Лишь молния на нём играет
Рвануло ветром и дождём -
Сменилась томная  картина
И чем неистовее ждём
Тем громче грозные мотивы.
Ударит гром стена из струн
Падёт тяжёлым водопадом
Забытый впопыхах колун
Блеснет в малине вместо клада
Клокочет булькает питье
Гряда  шкворчит его глотая
Ближайший лук уже встаёт
Всё наливается до края
Бутоны  прямо на глазах
Растут и лопаются почкой
Хмельная радость даже страх
Что бьют фонтанами  росточки
Кустарник  наконец  зацвёл
Как звёздами покрыты стебли
А дождь танцующий ушёл
Ласкать разнеженную землю


Рецензии
Согласья, мира нет в природе, тем более - на огороде...

Аз Многогрешный   26.10.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.