Каллисто

Таинственностью венчан вечер.
Селена - бледная луна
на небосклоне бесконечном
слоняться будет до утра.
Вокруг рубиновые звезды,
мерцая в холоде небес,
мне ненавязчиво напомнят
легенды древности, их лес.
КаллИсто, юная девица,
отбить у Геры муженька
решила. Та же, как тигрица,
ярилась: "Не богиня ль я?"
Хоть муж, бог Зевс, ходок известный,
у Геры крепко он в руках,
прервет все шашни, будет крест ей,
девице. Век ей куковать.
Каллисто в образе лохматом -
/медведица теперь она/
по чащам бродит и оврагам,
не ведая покоя, сна.
Охотники идут по следу,
и стрелы в колчане у них.
Но Зевс/возможно было в среду/,
не важно, зверя поместил
на небеса. Тем спас  от смерти,
но в тайне от своей жены.
Не забывается, поверьте,
лобзанья страстные любви.
Сверкает бывшая Каллисто
красивым сочетаньем звёзд.
Цепочка яркая монистой
змеится. В восхищеньи бог!
Всё лучше звёздною быть леди
и сверху освещать луга,
на все века прославив тренды
легенд о страсти и богах.


Рецензии