В ненастный день

Чем  в день ненастный, в пАсмурь, мне заняться?
Что навевает эта музыка дождя?
Так хочется с родными, близкими обняться,
Но как несбыточна сейчас мечта моя...

Так гром гремит, как в Судный день, наверно,
Глас Божий мне напомнит о грехах моих.
Как плачет над рекой склонившаяся верба,
Так бедная душа выплакивает стих.

Вот жизнь почти прошла, как будто пролетела
Над бездной птица, разучившись петь.
И я, как птица та, о крыльях счастья пела,–
Теперь осталось мне смиряться и терпеть...

О, Господи, дай сил, и мудрости, и воли,
Остаток жизни с честью провести,
И не досадовать на неизбежность доли,
И душу грешную мне помоги спасти

От вечных мук, от мрака безнадёги:
Прости за все ошибки, страсти и грехи...
Благодарю, что к храму привели дороги,
И с верою да будут камни дней легки...

15 июня 2021 г.


Рецензии