16 июня 2021г

Одна и та же, в общем-то, погода
В Москве который день уже стоит:
Жара и духота резвятся сходно,
Свежо ночами, ветер не шалит,
Обильны излученья, затененья,
Пастель лазури, облачных красот,
Случаются дождливые мгновенья
И гроз - весьма ленивых - достаёт.

Вновь сорок шесть к восьми на солнце нынче,
Почище небо, порезвей норд-вест,
Июнь ликует плотью, как обычно,
И необъятна благодать окрест.

Сегодня попрохладней, воздух суше,
Лишь двадцать шесть, и дуновей порой
В порывах напевает неуклюже -
Явился, артистично-озорной.

Ах, до чего погодушка желанна,
Уютна, всесторонне хороша!
Такую запустил бы я по плану -
Недельки три пожить бы, не тужа!


Рецензии