Тебя пытаясь оправдать

Тебя пытаясь оправдать
в своих глазах,  – ищу зацепок…
Со мною Божья благодать.
Короткой ночью разум крепок.
Да разве горе – от ума?!
У сердца – столько преступлений!..
И ни тюрьма, и ни сума
не даст от злобы избавлений.

В ком не хватает теплоты
и чистой верности до гроба,
в том много чёрной пустоты
и нерасходованной злобы.
Любовь прекрасна, но она
теоретически бессильна,
и жизнь её обречена,
а радость, словно кол могильный!

Себя пытаясь сохранить –
без оправданий ненадёжных, –
я обрываю этим нить
судьбы переплетений сложных.
И если Небо мне вернёт
хоть часть души незамутнённой,
То стану я смотреть вперёд
с надёжной верой убеждённой.

16. 01. 21


Рецензии