Я сделал хорошее, доброе дело...

                *    *    *

Я сделал хорошее, доброе дело:
Тебя полюбил я – и в сердце сберег
Мечтанья, которым мы верили смело,
(Как сердце мое ликовало и пело!)
Возможного счастья высокий залог.

Всё это в былом. Нет у грусти предела,
Но, как бы сегодня душа ни болела
И как бы печален мне ни был урок,
Я твой навсегда – безусловно, всецело.
Ты в мыслях со мною, хоть я одинок.

21 октября 2000


Рецензии