Все страданья закончатся

Когда рушится всё, и когда всё вверх дном,
Очень трудно так сосредоточится.
Разуверевшись, думаю лишь об одном,
Когда всё наконец-то  закончится?!

Стало мало того, что  обут и одет,
Никогда не испытывал голода.
Что есть дом, что есть стол, что безденежья нет, 
Не страдал от жары и от холода.

Ежедневно в проблемах своих с головой,
В небо некогда глаз мне поднять.
Прекративший ценить, что здоров, что живой,
О Всевышнем стал я забывать.

Если в дом бедняка, я случайно входил,
Наблюдая за "существованием" .
Видя, как он за всё, Бога благодарил.
Накрывало меня осознание.

Что так много того - что  обут и одет,
И что я не испытывал голода.
Что есть дом, в нём есть стол, что безденежья нет, 
Это всё, для меня на вес золота.

Когда рушится всё, и когда все вверх дном,
Когда трудно так сосредоточится.
Не забыть я стараюсь, только лишь об одном,
Что страдания всех скоро кончатся !

16.06.2021


Рецензии