Пусть огалдело за спиной судачат

Пусть огалдело за твоей спиной судачат!
Ну, хочется язык им почесать?!
Поверь, слова их ничего не значат!
Бестселлеров им точно не писать!

Хороший человек болтать не станет!
Воспитан он не так и недосуг!
От слов дурных людей грязь не пристанет!
Пускай пускают этот глупый слух!

Раз говорят, вы, точно, интересны!
Реклама непременно всем нужна!
И, даже если отзывы нелестны,
Те разберется, кому истина важна!

А, если это так, для пустозвона?
И про кумиров только что ни говорят!
Не упадёт, поверьте, с головы корона,
Идёшь, иди и не смотри назад!,

А болтовня старушек - от безделья!
Ведь чем-то надо время убивать!
Какое, никакое, а веселье!
Придумать, обмусолить, рассказать!

Устроены так, к сожалению, люди,
Пылинку видят у других в глазах!
Из мухи вырастят слона, и вмиг осудят!
В котенке тигра разглядев, раздуют страх!

На провокации никак не поддавайтесь!
Пусть говорят! Когда - то надоест!
Вы просто человеком оставайтесь!
Угаснет их никчемный интерес!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии