Лучше буду одиноким

Пустота, безумье, скуки,
мне-бы злобное назад...
всё выпячивают суки
груди, ноги, губы, зад.
Дна вонючего достигли,
скот во лоно напустив,
вы ни капли не постигли,
...всё величье упустив.
Вы - объекты, вы - насадки,
уводящие нужду,
порицания...нападки...
ну-же, сволочи, я жду.
Вы звериную природу
не смогли преодолеть,
отдали себя уроду,
и не смеете жалеть.
Речи дики и зловещи,
но ведь истина...иль нет?
вы не люди, вы-же вещи, *1
наподобие монет.
Разве может ум великий
развести изгибы ног?
только если он - безликий,
или если - пал, не смог.
***
Алкоголи, зовы моды,
за сие - душа - болит,
жалкие пажи природы,
что похабное велит.
Злобу к этим, пустооким,
коль явится - не уйму,
лучше буду одиноким,
чем зловоние приму.


***

чем падение приму.
*
чем бесчестие приму.
*
чем поганое приму.

***

да, я буду одиноким,
но порока не приму.

***

*1
вы безжизненные вещи,


Рецензии