Пенсия

               

Человек всю жизнь работал,
к 60-ти годам пенсию не заработал.
Говорит чиновник деду:
«Дорога ложка к обеду.
Можете к нам в пенсионный фонд прийти,
только к годикам 65-ти
и тогда при всем раскладе вы получите наконец,
пенсию седой отец».
Человек ещё 5лет работал,
лишь болезни заработал
и в обещанный ему срок и час
в пенсионный фонд пришел наивный седовлас.
И чиновник дедушке седому говорит:
«Акция у нас для вас горит,
если вы через 5 лет сможете к нам прийти,
ваша пенсия существенно может подрасти».
Тут у деда инфаркт случился
и в пенсионный фонд он больше не обратился.
Мораль басни такова:
Простым людям есть одна надежда на себя, а не на обещания и слова.


Рецензии