Я вернусь...

(Декабристам...)

У неё под окном нарциссы,
У меня за окном леса
И озёр чародейство чистых,
Как младенческая слеза...
У меня за окном с рассветом
Непроглядный туман – стена.
Для неё же девственным цветом
И сирень давно отцвела,
И черёмуха белой вьюгой
Откружила своё сполна,
И на поле, вспаханном плугом,
Золотая шумит волна.
Между нами дорог бурьяны
И извозчика песня-грусть,
Бередящая ныне рану
Безнадёжным теперь: вернусь...
Между нами разлиты реки
Из чернильно-слезливых фраз,
В коих тонет "твоя навеки"
И разлуки томленье в нас...
А в сердцах наших верных, чистых
Одиночества стынь, снега...
У неё под окном нарциссы,
У меня за окном тайга...

А. Н. Пушкарь


Рецензии