Наполнена духом счастливым

Сегодня я в парке московском,
Питалась июня твореньем,
В настрое души философском,
Я черпала самозабвенье.

Поток улетал бурных мыслей,
Вливались рулады овсянки,
Шиповник в изящном монисто,
В любовном и сладком мечтанье!

Взлетали стрекозы игриво,
Как тонкое марево кружев,
В цветах, в пируэте смешливом,
Нектар собирали с жемчужин.

Кусты в бархатистых изгибах,
Палитрой духов восхищали,
В улыбке приветливой липа,
И кленов изысканных залы.

В зеркальных прудах оживленье,
Утиные семьи в восторге,
В пушистых умильных движеньях,
Любви настоящей аккорды.

"Жемчужинки" с мамой в коляске,
И за руку с папой любимым,
Прогулки целебная ваза,
Наполнена духом счастливым.

Затихли тревоги сигналы,
Июнь расписной будоражит,
В нём белых ночей карнавалы,
И зорьки букет в антураже.

14.06.2021.

Фото из личного архива.


Рецензии
Замечательный стих!
Природа наполняет душу,
Неописуемым блаженством.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   18.06.2021 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс, с теплом...

Эвелина Коэнен   18.06.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.