***

нравится людям дождь или не очень,
почвы слой будет дождём тем намочен....
зелень стремится к живительной влаге,
ей же обрадован зверь будет всякий,
волк то, мелведь, горностай или лев,
вспомнит про дождь, травоядного съев
нету травы, значит голод грядёт--
жизни начало--есть зреюший плод...
солнце нужно, в том сомнения нет,
им ведь не только бываешь согрет,
вскормлена флора конечно и им,
свет, кроме влаги, здесь необходим...
если чего-то избыточно много,
жизнь нам покажется очень сурова...


Рецензии