За минуту до...

Может было виденье в бреду,
Или может всё было во сне?
Знала ль я, где споткнусь, упаду?
Видно, счастье лишь чудилось мне.

Видно, счастье твоё и моё
Слишком разное, чтобы понять
Нам друг друга. И день настаёт
"Ты прости и прощай" - нам сказать.

Сжалось сердце в тяжёлый кулак.
Мысли глупо мелькают в мозгу:
Как же так?... Я смогу... Как же так?...
Я смогу... Как же так?... Я смогу...

Октябрь 1999


Рецензии