Светские львицы

Древнейший образ - Царь природы,
Могучий, мудрый, щедрый лев.
Метафорические коды,
Укажут путь где суть, чей блеф.

Сегодня так обманчив статус,
Лютуют, китч, апломб, снобизм.
Сползли на хейта нижний ярус,
Мозгов строчкИ сморчкОв каприз.*

Лев - символ доблести и воли,
Его стихия пир и власть.
Врагам не сыплет в раны соли,
Борясь, есть шанс героем пасть.

Пасть светских львиц иного толка,
Не прайд, актрисок лабуда.
И - да, ломается не долго,
Напасть - попсы белиберда.

Вокалы стервы в лаврах львицы,
Притворство падали живым,
Лекала, чтобы поживиться,
Гвалт звёздных лярв неистребим.

Их хайп кругом, в рекламе, в МХАТе,
Как смерчи рушат стиль и вкус.
Для сук нет мест в матриархате,
Пиар трусов - даркнетный гнус.

Строчки и сморчки - виды грибов.

"Предмет-китч - это вообще вся категория «никчемных» предметов, украшений, поделок, аксессуаров, фольклорных безделушек, «сувениров», абажуров или негритянских масок - все собрание барахла, которое повсюду быстро распространяется, особенно в местах проведения каникул и досуга."

Бодрийяр Жан Общество потребления. Его мифы и структуры.


Рецензии
Весьма интересная сатира на современных "ЛЬВИЦ"!С уважением!

Юрий Тютюников   18.01.2022 14:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте маэстро! Рад видеть вас в добром здравии, и благодарен за визит!

Валов Андрей   19.01.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.