Мы правы не всегда

Мы не всегда бываем в жизни правы,
Но гордость нам признаться не даёт!
И от того родным приносим травмы
Душевные, когда по сердцу бьёт!

Терзаем свои души, часто плачем!
А нет, чтоб просто взять и подойти
Обнять, сказать:"Прости!"
А, как иначе? Ведь это проще навсегда уйти!

Нелепости, ошибки и обиды!
И целый ворох мелочных проблем!
Зачем пытаемся мы быть так часто квиты
С людьми родными? Ну,скажи, зачем?

Умом все понимаем, но гордыня
Признаться в этом часто не даёт!
Давайте будем искренней отныне,
И пусть душевный тает гололёд!

Давайте в День всеобщего Прощения,
Как хорошо, что этот повод есть!
Не одолжения ради и смирения,
Мы все забудем про свои гордыню, спесь!

А подойдем и искренне, от сердца
Прощение попросим,сбросив груз!
И вы увидите, как вам откроют дверцы
Сердца людей без тягостных обуз!

Да, мы не Боги и не идеалы!
Нам без ошибок просто не прожить
Но согласись, что это так немало
Через себя порой переступить!

Наверное, не зря он существует
Прощения день, хотя и раз в году!
Так пусть же примирение торжествует
На радость, а совсем не на беду!

Скажи:"Прости!" и просто тем, кто рядом!
Не будь на искренность души и радость скуп!
Кого-то обогрей радушным взглядом!
Ты можешь это сделать, ведь не глуп?!

И я у всех, у вас, прошу Прощения!
Коль в чем-то виновата, не суди!
Как важно осознать это стремление!
Со злобой нам совсем не по-пути!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии