Условное существование

                1
Всё, что было, слишком не похоже
На происходящее теперь.
Жизнь темна и странна. Ну так что же?
Не бывает судеб без потерь,

Встреч без расставаний не бывает,
Без печальной тени счастья нет.
Всё проходит, но не исчезает, –
Оставляет незабвенный след.

                2
Жизнь, которой живу, эта жизнь никуда не годится,
Эта жизнь ничего не дает и не может мне дать.
Безнадежная грусть, как дремота, смежает ресницы.
Голова тяжелеет. Мне счастье былое лишь снится.

Это было давно. Перевернута эта страница,
Но могу я еще дорогие слова прочитать,
Вспомнить прежнюю жизнь, чистым светом ее вдохновиться
И поверить на миг, что былое вернется опять.

19 октября 2000


Рецензии