Поклонился вдруг вечер багрянцем берёз

Поклонился вдруг вечер багрянцем берёз.
За околицей где-то играет гармошка.
Своим носом холодным в ладонь тычет пёс.
Вдаль куда-то зовёт и зовёт меня стёжка.

Деревенька моя - три кола, три двора.
Здесь прошло моё детство в росе васильковой.
Не вчера ль я бежал босиком, не вчера ль,
По колючей траве за водой родниковой?

Ах, как сладко ракиты шумят над рекой!
И пусть пришлые ветры печаль нагоняют.
Будто пью я очами закат золотой.
Он мне душу и сердце моё согревает.

Бабье лето пришло в наш берёзовый край,
Чтоб порадовать тёплою лаской немножко.
Где-то там за горой моей юности май.
Снится он мне во сне под метель за окошком.

То я мыслями в близком, то снова в былом.
Мою память качнул красный лебедь заката.
Вот берёзка у дома махнула крылом.
Точно так же, как раньше, как в детстве когда-то.


Рецензии
Когда Вы пишете о природе, у Вас чудные стихи, Серёжа! Одно удовольствие их читать! Спасибо!

Людмила Реутова   18.06.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.