Белые ночи

И небо белое и облака,
И даже шум.
И мутная вода
Стала ровной.
Белая полоса
Пролегает по середине дороги.
Белые лица плывут
Поплавком для щуки.
Этажи островами в тумане,
В белом тумане,
Молочном,
Как халат от мамы.
А машины есть, но
едут как на картинке.
Где-то едят сыра, где-то пьют вино
по старинке.

Под кожей воздух
Как белые облака
Это дух
Петербурга
Вселился
В наши тела.


Рецензии