Моё лето

Я жмурюсь,
Лето за шиворот так и щекочет
Смеётся, улыбается мне.
Кажется, греет,
Не жгётся.
Простое солнце.
Простое небо.
Мама наварит картошки
С укропом и маслом.
Где бы я не был
Спешу домой
Под шепот листьев -
Он манит и зовёт с собой.
Май, ласковый ветер,
И лето в моём кармане
Говорит со мной!
Моё лето в кармане, говорит, говорит, говорит, говорит..
Солнцем в зените
Моё лето
Моё

"И только бы не расстаться, только бы не расстаться"
Шепчу я под треск от шпал
Я уезжаю, я уезжаю
Родной покидая привал.
Я уезжаю,
Забрав джема банку,
Прощаюсь со своими, обещая быть на праздники
И отослать все письма.
Плачу, не смог сдержаться.

Вот осень и я далеко.
Лето в кармане держу
Сильной охапкой.
Греет оно сквозь пальцы,
Не пальцы - душу греет!
Шепчу я ему тихонько:
"Только бы не расстаться, только бы не расстаться!
Ещё не время прощаться!"
Лето смеётся.
Улыбается мне и греет.
Я жмурюсь.


Рецензии