Не раздувайте из мухи слона

Способны все раздуть слона из мухи!
Вообразить все то, чего и нет!
Бездумно слушать чьи-то злые слухи,
И не услышать правильный совет!

Понапридумывать и мучаться напрасно!
Озлобиться порой на целый свет!
Пустяк? Нет не пустяк! Это ужасно!
И ничего хорошего в том нет!

Нафантазировать, вообразить, додумать,
И не услышать важные слова!
Не попытаться просто все обдумать!
А для чего тогда нам голова?

Ведь у обид глаза всегда большие!
Попробуй по-другому посмотри!
Ведь люди иногда такие злые!
Им хорошо, когда страдаешь ты!

Не отрекайтесь от своих любимых,
Когда о них с три короба наврут!
Их объяснения вам необходимы!
Поверьте им, слова они найдут!

В глаза их откровенно посмотрите!
В них можно все прочесть, глаза не лгут!
И глупостей в запале не творите!
Не дайте злобе шанс найти приют!

Всегда есть выход, чтобы все исправить!
Не дайте мухе выросли в слона!
Пусть только разум в жизни балом правит!
Ведь ложь и злость - все это сатана!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии