невидимый свист

     Невидимый свист
     /почти анекдот/
Мне поведал старичок 
Сорок лет тому назад.
То, что с ним тогда случилось,
Постараюсь рассказать.
Тот дедок, чуть - чуть гундосил.
Плохо слышал и хромал.
Чувство юмора у деда
Я, маленько перенял.

Ну, так вот.
Однажды шёл он
С Мэ Тэ Фэ к себе домой.
После ночи где дежурил,
Говорил, с самим – собой.
Рассуждая как бы это,
Что бы нынешним же летом –
Перекрыть сарай худой...

Бабка голову «проела»
Каждый день ему зудела.
Деду ж хочется поспать,
Да газетку почитать.
Да на пруд потом сходить,
Рыбки свежей наловить.
Да на лавке посидеть,
С кумом так же, «потреньдеть»

Вот и мучится дедок...
Вдруг... послышался свисток.
Обернулся, глядь – по глядь.
Ни "людины" – не видать.
Шаг шагнул, два, три и пять -
Слышит свист в ушах опять...
Что за чёрт!
Да кто ж свистит?
Во все стороны глядит...
Крутит «кумполом*» как страус,
«Струханул**» дедуля малость.

- Мать честная! Вот дела...
Вдруг, догадка прошибла!!!
Стыдно стало самому -
То ж свистит – в его НОСУ!
*   -  голова
** - струсил, испугался.


Рецензии