Промолчали туманные очи

Хорошо как под зонтиком лунным
С ночкой звёздной сидеть у костра!
Был когда-то я светлым и юным.
Только всё это было вчера.

Заглядевшись в туманные очи,
Прошептать - ты прекрасна, мой свет!
Пусть ты тёмная, тёмная очень,
Но пьянит глаз небесных букет.

Что сказать? Время сделало дело.
Я поник - ты всегда молода.
Отцвела моя липа, сгорела.
Улетели года в никуда.

И поёт ветер мне о далёком.
В тех краях пустота, миражи.
Отрешённо гляжу на дорогу,
А на ней ни огня, ни души.

Что ты, ночка, взгляд прячешь печальный?
Вслед за летом и осень пройдёт.
С неба видишь всё, ведаешь тайну.
Рано ль - поздно ль, звезда упадёт.

Промолчали туманные очи.
Над рекой жеребёнок-рассвет.
Жизнь моя всё короче, короче.
Поглядел - моей ноченьки нет.


Рецензии
Серёж,красивое и грустное стихотворение. Мне понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   17.06.2021 08:41     Заявить о нарушении