Черновики

- У тебя красивые стихи.
Он сказал, как-то небрежно даже.
И продолжил - Есть черновики?
Я кивнула. Он спросил - Покажешь?

Я задумалась. Зачем ему моя
Неприкрашенность? Моя первоначальность?
Есть стихи. И есть живая я,
Что за странная игра в оригинальность!

 - Нет. Не покажу. Они мои.
Это личное... ну как душа без кожи,
Или разведённые мосты:
Вроде есть, но нет дороги всё же...

-  Странная - задумчиво сказал,
И исчезла прежняя небрежность.
- Ладно. Ты давай не пропадай!
И под веками проснулась робко нежность.

Я растерянно смотрела ему вслед,
Вдруг  подумала, что в чём-то мы похожи:
Я стихи слагаю много лет,
Он их критикует долго... тоже.

Моя ;изнь -  распахнутая книга,
В ней исписанные начисто листы.
Но остаётся всё-таки интрига:
Куда девались все черновики?


Рецензии